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TGS

 

Tutor: José Romero

Horario:
lunes y martes de 16 a 20 h.

Alumnado:
Este curso estará limitado a 18 personas. La escuela hará una selección de los estudiantes que pasen a cuarto curso a partir de sus calificaciones y su asistencia a clase en los cursos anteriores. 

Personas con el tercer curso del plan de estudios aprobado, o como mínimo con un año de experiencia en un obrador de pastelería. En este último caso, la escuela evaluará, mediante una prueba de acceso, su capacitación para el curso. 

El alumnado que supere el curso de técnico de grado superior en pastelería obtendrá el título propio de la Escuela de Pastelería.

Inicio de curso: segunda quincena de septiembre
Final de curso: primera quincena de junio
Horas lectivas TGS: 272


Contenido específico del curso 

Elaboraciones obligatorias:
• Pastas de té: 3 tipos (2 tipos y 1 macarón).
• Bombones: 3 tipos (1 bombón de corte bañado, 1 bombón de molde y 1 bombón de creación propia).
• Cake: 1 cake grande o 3 pequeños.
• Pastel clásico rotulado: 1 pastel falso clásico decorado y rotulado.
• Pastel semifrío: 1 pastel semifrío.
• Hojaldre: 1 pastel de hojaldre decorado con fruta.
• Postres en plato: 1 postre emplatado.
• Vaso: 1 vaso de libre creación.
• Aperitivos salados: 3 tipos (1 caliente y 2 fríos).
• Pieza artística de azúcar: 1 pieza artística de azúcar que deberá incluir como mínimo 3 técnicas en azúcar (pastillaje, azúcar colado, satinado, soplado, burbuja...).

Salado
• Foie
• Texturas aplicadas a la pastelería salada
• Preparativos piezas de degustación salados del escaparate final
• Tesina de final de curso
• Defensa de la tesina elaborada
• Escaparates finales

Complementarias
• Investigación científica

• Master de Ingredientes





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